COUNCIL REGULATION (EC) No
199/2006
of 3 February 2006
поправки к директиве еврокомиссии (EC)No 466/2001 устанавливающие максимальные уровни для диоксинов и диоксиноподобных ПХБ в продуктах питания
Диоксины (сумма полихлорированных дибензо-п-диоксинов (ПХДД) и полихлорированных дибензофуранов (ПХДФ) выраженная токсическом эквиваленте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) с использованием токсических эквивалентов WHO-TEFs (toxic equivalency factors, 1997) и сумма диоксинов и диоксиноподобных ПХБ ((сумма полихлорированных дибензо-п-диоксинов (ПХДД), полихлорированных дибензофуранов (ПХДФ) и полихлорированных бифенилов (ПХБ) выраженная токсическом эквиваленте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) с использованием токсических эквивалентов WHO-TEFs (toxic equivalency factors, 1997)
Продукт | Максимальное содержание
диоксинов и фуранов |
Максимальное содержание
диоксинов, фуранов и диоксиноподобных ПХБ |
Метод пробоотбора и критерии проведения анализа | |
5.1.1. | Мясо и мясная продукция (**) | |||
- Жвачные животные (говядина, баранина) | 3,0 пг/г липидов (***) | 4,5 пг/г липидов (***) | Directive 2002/69/EC (****) | |
- Домашняя птица и фермерская дичь | 2,0 пг/г липидов (***) | 4,0 пг/г липидов (***) | ||
- Свинина | 1,0 пг/г липидов (***) | 1,5 пг/г липидов (***) | ||
5.1.2. | Печень и продукты переработки | 6,0 пг/г липидов (***) | 12,0 пг/г липидов (***) | |
5.2. | Мышечные ткани рыб, рыбопродукты и продукты переработки кроме угря (*****) (******) | 4,0 пг/г сырого веса | 8,0 пг/г сырого веса | Directive 2002/69/EC (****) |
- Мышечные ткани угря и продукты переработки | 4,0 пг/г сырого веса | 12,0 пг/г сырого веса | Directive 2002/69/EC (****) | |
5.3. | Молоко (*******) и молочные продукты, включая сливочное масло | 3,0 пг/г липидов (***) | 6,0 пг/г липидов (***) | Directive 2002/69/EC (****) |
5.4. | Куриные яйца и яичные продукты (********) | 3,0 пг/г липидов (***) | 6,0 пг/г липидов (***) | Directive 2002/69/EC (****) |
5.5. | Масла и жиры | |||
- Животный жир | ||||
- жвачных животных |
3,0 пг/г липидов | 4,5 пг/г липидов | Directive 2002/69/EC (****) | |
- домашней птицы и фермерской дичи |
2,0 пг/г липидов | 4,0 пг/г липидов | ||
- свиной |
1,0 пг/г липидов | 1,5 пг/г липидов | ||
- смешанный животный жир |
2,0 пг/г липидов | 3,0 пг/г липидов | ||
- Растительное масло | 0,75 пг/г жиров | 1,5 пг/г жиров | ||
- рыбий жир, предназначенный для потребления человеком | 2,0 пг/г липидов | 10,0 пг/г липидов |
(*) Максимальные концентрации рассчитываются принимая для всех конгенеров, концентрации которых менее предела обнаружения значения равные пределу обнаружения.
(**) Говядина, баранина, свинина, домашняя птица и фермерская дичь, как определено в Приложении 1 к Regulation (EC) No 853/2004 of the European Parliament and of the Council (OJ L 139, 30.4.2004. Corrected version in OJ L 226, 25.6.2004, p. 22), но не включая съедобные потроха, как определено этим приложением.
(***) Максимальные уровни не применимы в к продуктам содержащим менее 1 % липидов
(****) OJ L 209, 6.8.2002, p. 5. Directive as last amended by Directive 2004/44/EC (OJ L 113, 20.4.2004, p. 17).
(*****) Мышечные ткани рыб и рыбопродукты как определены к категориях (a), (b), (c), (e) и (f) в списке Статьи 1 of Council Regulation (EC) No 104/2000 (OJ L 17, 21.1.2000, p. 22. Regulation as amended by the 2003 Act of Accession). Максимальный уровень применимы к ракообразным за исключением бурого мяса краба и исключая головы и ткани грудного отдела лобстеров и других ракообразных (Nephropidae and Palinuridae) и головоногих без внутренностей.
(******) Когда рыба съедается полностью, максимальные уровни применяется к цельной рыбе.
(*******) Молоко (цельное молоко, молоко для производства молочных продуктов и термически обработанное молоко как определено в Приложении 1 к Regulation (EC) No 853/2004.
(********) Куриные яйца и яичная продукция как определено в Приложении 1 к Regulation (EC) No 853/2004.
Главная страница Другие документы