4.2.2006                                  Official Journal of the European Communities                                             L 32/37

 

COUNCIL REGULATION (EC) No 199/2006
of 3 February 2006

поправки к директиве еврокомиссии (EC)No 466/2001 устанавливающие максимальные уровни для диоксинов и диоксиноподобных ПХБ в продуктах питания

Диоксины (сумма полихлорированных дибензо-п-диоксинов (ПХДД) и полихлорированных дибензофуранов (ПХДФ) выраженная токсическом эквиваленте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) с использованием токсических эквивалентов WHO-TEFs (toxic equivalency factors, 1997) и сумма диоксинов и диоксиноподобных ПХБ ((сумма полихлорированных дибензо-п-диоксинов (ПХДД), полихлорированных дибензофуранов (ПХДФ) и полихлорированных бифенилов (ПХБ) выраженная токсическом эквиваленте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) с использованием токсических эквивалентов WHO-TEFs (toxic equivalency factors, 1997)

Продукт

Максимальное содержание диоксинов и фуранов
WHOPCDD/F-TEQ
(*)

Максимальное содержание диоксинов, фуранов и диоксиноподобных ПХБ
WHOPCDD/F
,PCB-TEQ (*)

Метод пробоотбора и критерии проведения анализа

5.1.1. Мясо и мясная продукция (**)
- Жвачные животные (говядина, баранина) 3,0 пг/г липидов (***) 4,5 пг/г липидов (***) Directive 2002/69/EC (****)
- Домашняя птица и фермерская дичь 2,0 пг/г липидов (***) 4,0 пг/г липидов (***)
- Свинина 1,0 пг/г липидов (***) 1,5 пг/г липидов (***)
5.1.2. Печень и продукты переработки 6,0 пг/г липидов (***) 12,0 пг/г липидов (***)
5.2. Мышечные ткани рыб, рыбопродукты и продукты переработки кроме угря (*****) (******) 4,0 пг/г сырого веса 8,0 пг/г сырого веса Directive 2002/69/EC (****)
 - Мышечные ткани угря и продукты переработки 4,0 пг/г сырого веса 12,0 пг/г сырого веса Directive 2002/69/EC (****)
5.3. Молоко (*******) и молочные продукты, включая сливочное масло 3,0 пг/г липидов (***) 6,0 пг/г липидов (***) Directive 2002/69/EC (****)
5.4. Куриные яйца и яичные продукты (********) 3,0 пг/г липидов (***) 6,0 пг/г липидов (***) Directive 2002/69/EC (****)
5.5. Масла и жиры
- Животный жир

- жвачных животных

3,0 пг/г липидов 4,5 пг/г липидов Directive 2002/69/EC (****)

- домашней птицы и фермерской дичи

2,0 пг/г липидов 4,0 пг/г липидов

- свиной

1,0 пг/г липидов 1,5 пг/г липидов

- смешанный животный жир

2,0 пг/г липидов 3,0 пг/г липидов
- Растительное масло 0,75 пг/г жиров 1,5 пг/г жиров
- рыбий жир, предназначенный для потребления человеком 2,0 пг/г липидов 10,0 пг/г липидов

(*)                  Максимальные концентрации рассчитываются принимая для всех конгенеров, концентрации которых менее предела обнаружения значения равные пределу обнаружения.

(**)                Говядина, баранина, свинина, домашняя птица и фермерская дичь, как определено в Приложении 1 к  Regulation (EC) No 853/2004 of the European Parliament and of the Council (OJ L 139, 30.4.2004. Corrected version in OJ L 226, 25.6.2004, p. 22), но не включая съедобные потроха, как определено этим приложением.

 (***)             Максимальные уровни не применимы в к продуктам содержащим менее 1 % липидов

 (****)          OJ L 209, 6.8.2002, p. 5. Directive as last amended by Directive 2004/44/EC (OJ L 113, 20.4.2004, p. 17).

 (*****)        Мышечные ткани рыб и рыбопродукты как определены к категориях (a), (b), (c), (e) и (f) в списке Статьи 1 of Council Regulation (EC) No 104/2000 (OJ L 17, 21.1.2000, p. 22. Regulation as amended by the 2003 Act of Accession). Максимальный уровень применимы к ракообразным за исключением бурого мяса краба и исключая головы и ткани грудного отдела лобстеров и других ракообразных (Nephropidae and Palinuridae) и головоногих без внутренностей.

 (******)     Когда рыба съедается полностью, максимальные уровни применяется к цельной рыбе.

 (*******)   Молоко (цельное молоко, молоко для производства молочных продуктов и термически обработанное молоко как определено в Приложении 1 к Regulation (EC) No 853/2004.

 (********) Куриные яйца и яичная продукция  как определено в Приложении 1 к Regulation (EC) No 853/2004.

 


Главная страница                    Другие документы


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru